Ребёнком быть иль поэтом..
Платье в ромашках из ситца...
В радужном свете всплеска
Мир отражаемый снится.
То ли по дну иль по небу
Шлепаю я ногами,
Самое первое слово это
Сказала я маме.
Как убедить ни старались,
Нет,босиком и только.
В недоумении остались:
По гальке ходить ей не больно.
Да хоть по стеклу и углям,
Просто не знала долго,
Что убивают нас дублем,
Болезни считая долгом.
Кто и когда стал первым?
Тот,кто в старость поверил,
Нас закодировал верой
В смерть,в неизбежность потери.
Умер и стал примером,
Взяв на испуг собратьев.
Стоит лишь нам поверить,
Вырвемся из объятий,
Вынырнем из иллюзий,
Что мы рабы,а не Боги,
Страха прорвавши узы,
Встанем с колен на ноги.
Будьте же,яко дети,
Смейтесь над догмой смерти.
Вновь окунайтесь в детство
И молодейте при этом.
Самое лучшее средство:
Ребёнком быть иль поэтом.
Свидетельство о публикации №116042409857
Спасибо за стихи и мысли интересные.
Раиса Ворфоломеева 25.06.2016 20:48 Заявить о нарушении