Удивительный мир
Перед тобой ее вся красота:
Ни капли фальши и изъяна,
Рука, дыхание творца.
Быть равнодушным невозможно,
И каждой клеточкой души
Ты ощущаешь миг творенья
Неповторимой красоты.
Рассвет, прохлада утра
Соединят свои уста,
Рассыплют жемчуг перламутра,
Слезой появится роса.
Палитра красок разольется,
Листва добавит свою тень,
И светом новый день зальется,
С цветка взлетит мохнатый шмель.
Волос коснется свежий ветер
Дыханьем трав, цветов с полей,
Повеет слабою горчинкой,
С коры смола, сосновый хмель.
Не хватит глаз всего увидеть,
А головы - всего понять,
Нет, не хотел нас Бог обидеть
И в тайны жизни посвящать.
Боготворите все земное,
У нас для всех - она одна,
И пусть не будет нам покоя,
Коль нам она не дорога!
Мы все уйдем, наступит время,
Земная жизнь так коротка,
Но нам завидуют все Боги:
Мы смертны, только не душа.
5.05.2012.
Свидетельство о публикации №116042409841