Наши меньшие друзья

Грустно расставаться
С верными друзьями,
Больно улыбаться,
Знать, что время мало.

Мы порой бессильны,
Но в глазах их - Боги,
Но в душе своей -
Слабы и убоги.

Даже перед смертью
Это понимая,
Он в глаза посмотрит,
Хвостиком виляя.

Пусто станет в доме,
Вот ее игрушка,
Миска в коридоре -
Ты посмотришь грустно.

Жизнь полна сюрпризов,
Не всегда хороших,
И комок у горла
Изнутри нас гложет.
                2. мая.2012


Рецензии