Тихо стало на деревне
Когда дымка и роса,
Сквозь листву лучи от солнца
Пробиваются едва.
Тихо стало на деревне,
Старики одни живут,
Да и тех осталось мало -
Скоро все, поди, помрут.
И родимая сторонка,
Заколочены дома,
Петухов уже не слышно,
Лай собак лишь иногда.
Было время золотое,
Когда слышалась гармонь,
С песней с поля шли девчата
За околицей домой.
Заросли сады крапивой,
В поле жухлая трава,
И цветет одна полынь,
Лопухи да лебеда.
29.04.2012.
Свидетельство о публикации №116042409797