Лишь, нужно захотеть

Лишь,нужно захотеть.



Я видел полную луну на небосводе,
Весенним утром в красках розовой зари,
Игру цветов и пробуждение природы,
Когда поют так рано утром соловьи!

Как много в жизни мы,порой,не замечаем,-
Ручья текущего,куда-то под уклон!
УтрА всей прелести-и самовара с чаем,
И спозаранку-гостей твой полон дом!

Воспоминания,порой,мелькают вспышкой,
Всё это было,когда-то так давно,
И на столе,ещё паркОм исходят пышки,
И в кувшине стоит прекрасное вино,

Я видел полную луну на небосводе,
Её видали в небе многие цари,
И утром ранним-гомон птиц,и в хороводе,
Они-предвестники восторженной зари,

Что может быть прекраснее восхода!?
Такой же,может быть, и красочный закат,
И солнца яркого,на небе перехода,
В реке-шумящий и поющий перекат!

И тишина в лесу-звенящая загадка,
Где слышишь шорох пробежавшего ежа,
Реки поверхность так зеркально-глАдка,
И под ногой такого же ужа!

Я видел полную луну и буду видеть,
Под светом лунным буду ночью песни петь,
Ну,как же можно в этом мире ненавидеть,
Любить свой мир,лишь,нужно захотеть!

Пускай желания сбываются те в мире,
Лишь,те желания,что пОлны доброты,
Ведь,зло души-так неподъёмны гири,
Себя мы можем увидеть с высоты,

С той высоты,когда во снах летаем,
Когда заплакать мы можем не стыдясь,
Ведь,зло сжигает и мы все это знаем,
Её исторгнуть должны мы торопясь!

Летать-не сложно,это-всё так просто,
В ушкО иголки труднее нитку вдеть,
И ты увидишь каркас души и остов,
Добром наполнить,лишь,нужно захотеть!


Рецензии