Русская печка
И вижу дом,до слёз родной....
И с домом вербу по-соседству....
Колодец с журавлём - дугой......
Я помню травку у крылечка......
И речку тихую,на краешке села....
И помню,билось как,сердечко!!!!
Когда бежали с детворой туда....
Я вспоминаю в своём доме печку.....
И дым,струящийся столбом из труб......
И у иконы в уголке зажжёну свечку......
И,снегом занесённый,дома сруб.....
Я помню льдом закованную речку,
Сугробы наметёны там и тут......
И как отогревалась я на печке......
И обретала там себе приют.......
Я там читала,пела,рисовала......
И отдыхала, и спала на ней......
А по взрослей,немного,стала....
Мечтала там же,о любви своей.....
Ведь печь была вторым мне домом,
Я там жила своим единственным мирком,
Сдавили слёзы моё горло комом......
Я снова вижу своё детство за окном....
Лишь тот понять меня не сможет,
Кто в детстве не имел такую печь,
Воспоминанья душу так тревожат,
А как охота, снова, на неё мне лечь!!!!
Забыться в сладостной истоме.....
И аромат борща вдыхать в себя......
Лежать в тепле,как-будто в коме....
Воспоминанья детства теребя......
Теплом от русской печки наслаждаться,
И запах детства,вкус его вернуть.....
Не может сердце с детством распрощаться,
И мне на русской печке хочется уснуть......
Свидетельство о публикации №116042409750
И тепло от руской печи
Вновь и снова успешно манили.
Я приехал, корми и лечи.
И водою студёной с колодца
Я омою дорог прошлых пыль...
Без меня этот мир обойдётся,
Я без мира - средь поля ковыль.
Запах сдобы и терпкой ванили
И тепло от руской печи
Отпускали, и снова манили,
Мотылька как огонь у свечи...
Шаталов Роман 13.03.2019 11:17 Заявить о нарушении
Валентина Доценко 14.03.2019 13:05 Заявить о нарушении