Агриппина

Стоял я тихо в вестибюле у колонны,
Немаленького роста и ума,
И представлял миниатюрную Мадонну,
Гадал, красива будет ли она.

Но ветром вдруг повеяло мне в спину,
К такому был я точно не готов,
Твой вид напомнил живо Агриппину
Гром-бабу из моих кошмарных снов.

Ты положила груди мне на плечи,
Лизнув макушку длинным языком.
Я вне себя теперь от этой встречи,
Мне гордым быть, что я с тобой знаком?

Опешил точно, крыть мне было нечем,
Отпрыгнул метра может быть на три.
Надеялся, что по-другому сложится мой вечер,
Мой мозг молил: В глаза ей не смотри!

Тут я очнулся и понесся без оглядки,
За руль и газу, и быстрей машину гнать.
Фортуна вновь со мной сыграла в прятки,
Мадонну снова мне теперь искать!


Рецензии