Комната

Я знаю, что всё возможно
в коробке комнаты.
Даже построить империю,
коронуя себя не царем,
но почти вседержителем.
Я играю на струнах вселенной,
заключённых в моей обители,
потому что я верю в теорию
всех суперструн,
что могли бы
во мне поместиться.

Истица
твердит, надрываясь в истерике,
боже, зачем ей америки
и австралии,
эти израили
и японии,
дайте ей свой континент.

Я завернулся в тень,
как в персидский ковер,
ощущая удушливый запах пыли
от собственной тени.
В коробке комнаты
можно найти спасенье
в самом тёмном углу,
где сидят мои страхи
и ждут,
что я их приму,
как родных, как свою семью.

И я их принимаю.

Они – моя стая,
ведь знаешь,
другие
меня не взяли,
и я сложился в коробку
бесконечности этих
комнат,
в которых империи
и вселенные,
полные новых планет.

Я могу, что угодно,
пока не зажжётся свет
чьей-то чужой рукой.
Рукой человека,
который войдёт
в коробку,
и комната станет тесна.

В окна почти проникает свет.
Наверное, это весна.


Рецензии