С вербным воскресеньем!

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
24 апреля - Вербное Воскресенье Вход Господень в Иерусалим).
Праздник символизирует признание Иисуса Мессией (Христом).
В этот день Иисус Христос торжественно при большом
скоплении народа въехал в Иерусалим верхом на осле,
тем самым провозгласив себя царем Израиля. Народ Иерусалима,
в котором пробудилась надежда на новое царство, радостно
встречал его, подстилая дорогу перед ним одеждой и пальмовыми
ветвями (в славянских странах ветви вербы).
На Руси праздник - Вербное Воскресенье - появился в X веке, с ним связано невероятное множество самых разнообразных примет, традиций и обычаев, поздравлений. Так, существует примета о том, что освящённая верба обладает мистической силой и способствует очищению от негативных воздействий.
Расцветающие и распушившиеся желтым цветом, как солнышко ветви вербы дерева-куста радуют глаз, вызывая положительные эмоции, отражаясь спокойствием в сердце - наступила весна, природа расцветает, благодаря теплым солнечным лучам, жизнь продолжается, радость и любовь процветают. При таком осознании действа Природы все негативные силы отступают, потому и принято идти с вербными веточками в гости, нести их в дом и церковь, дарить друзьям и родным. Значения счастья проявленной новизны в Природе, сделало вербу буквально святым кустом - пусть будет больше таких прекрасных кустов на нашей Планете привлекающих к себе взгляд случайных прохожих, радующих их сердца!
ВСЕМ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА, МИРА И РАДОСТИ,
ХОРОШЕГО ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!
АРМАНУШ*


Рецензии