Неймётся им!

 (Из серии "Политические оценки")

Неймётся им! Болтаются они
             вблизи границ России ...
Посредством кораблей и самолётов
             не стесняются вести разведку,
Нас уверяя в том, что здесь
             они (уже!) сегодня не чужие
И что радары их воспринимать
             должны мы как конфетку ...

Ибо во благо они нам теперь!
             Они здесь служат теперь миру!
Они здесь защищают интересы
             своих Штатов! Но не только их!
Ну, а  уж если Штаты "сняли"
             здесь у нас себе "квартиру",
То они просто обязаны теперь
             здесь защищать жильцов своих!

Неймётся им! Теряя понемногу
             (на "квартиры"!) свои силы,
Они влезают базами своими
              (на планете!) в разные углы!
Они хотят иметь повсюду
               в мире разные "квартиры",
Чтобы потом аборигенов "вредных"
               загонять в хорошие гробы ...

Неймётся им! Своекорыстие их
               ныне видится уже во всём ...
Не верю я тем господам, кто
               с пушками своими
                лезет в дом!

                24.04.16


Рецензии