Истина... Памяти Евдомащенко Сергея

    Я понял истину одну -               
    Как скалы вечность неприступна...         
    Что смерть слепа и так глупа...             
    А оттого и неподкупна.               
    Не возвращает никогда
    Тех ,кто попал в её объятья...
    Её обходят стороной
    Мольбы ,угрозы и проклятья...

         И каждый день...Без выходных...            
         С тех пор ,как всех нас Бог создал...      
         Она выходит на работу...               
         Вершит свой чёрный ритуал...               
               
   
    И ей нелепо безразлично -
    Ученый ,слесарь ,стар иль млад...
    Лишь по известным ей законам...
    Она свершает свой обряд...

         И ведь ни кто...На всей земле...
         Не может знать судьбу свою...
         От мрачной женщины ,с косою
         Спасёшься ,разве что ,в раю...

   
    И ей подвластны города...
    Деревни ,страны , континенты...
    Там где прошёл её маршрут...
    Гробы и траурные ленты...
    Ни кто не знает ,как сломить
    Смертей ненавистную силу...
    И скорбно отдаёт земля
    Свои просторы под могилы...

         Не плачь , Земля!...Дождями слёз...
         В бессильной злобе ,с высоты...
         Ты никогда с себя не смоешь
         Гробниц унылые кресты...


Рецензии