Луч

  Луч...               
  Пройдя сквозь строй холодных туч...            
  Сквозь мрак унылых серых туч...               
  В кричащей мёртвой тишине...               
  Пусть...
  Слегка развеет эту грусть...
  Мне разъяснит ,покажет путь...
  Как не сорваться с хлипких круч...
  Не раствориться в сером дне...

  Мне...               
  Чья жизнь проходит , как на дне,
  В нелепом беспробудном сне...
  Мою судьбу мне предскажи...
  Ты...               
  Согрей скорей мои мечты...
  В потоках вечной суеты...
  Язык и руки развяжи...

        За что же жизнь досталась мне?!...               
        На этой проклятой земле,               
        Где миром правят ложь и страх...               
        Где все святые в опале,               
        А  грешных носят на руках...               
        Где непокорных , на кострах...               
        Сжигали...Жгут во всех веках...               

  Вновь...
  На плахах вновь алеет кровь...
  Ручьями льётся вновь и вновь...
  Вгоняя палачей в экстаз...
  Как...?!...
  Мне пережить весь этот мрак...?
  И кровью не испачкать фрак... ?
  Ни сыпать клятвы сотни раз... ?
  Но...
  До смерти видно , суждено...
  Мне жить в местах ,где днём темно...
  Где грязь покрыл блестящий лак...
  А разум заменил...приказ...


Рецензии