На ладони ложится апрель...

На ладони ложится апрель и, свернувшись клубком,
засыпает примерно под правой твоей ключицей.
У подъезда старухи, устроившись плотным рядком,
надрываются - как бы дождик не приключился.

Мне сегодня приснилось: как-будто идёт война
и, уставши стоять в отдаленьи, а может сдуру,
внесезоннная недобаюканная весна
закрывает собой предрассветную амбразуру.

Мне приснилось, что в списках на вечность давно уже нет
наших данных. И это заслуженно, если подумать.
Каждый сделанный шаг начинает другую ветвь.
Событийность теряется в гуле чужого шума.

Ручейки чьей-то крови сливаются в новый исток,
разделяя собою остатки пустых территорий.
Забегая вперёд: проигравших не помнит никто,
но они попадают в учебники по истории.

Голоса, что бывали прежде в большой цене,
прорываются тонким подтекстом в ночных эфирах...
Ну а мы, как всегда, выживаем в любой войне.

Жалко только, что в качестве дезертиров.


Рецензии