Женщина и вёдра
Бренчала по улице этими вёдрами,
Говорила: мол, жизнь твоя пошла вёдрами,
Пустыми улицами к тебе домой.
А я ей отвечал: не дрефь, не так уж плохо всё,
Я мягкий и пушистый, сгожусь авось
Кому-нибудь, когда-нибудь, и будет всё
Стоять на белой скатерти по центру.
И уходила женщина, молча в ответ.
Не спрашивай, не жди, не проклинай весь свет.
Бренчали вёдра ещё долго, нет иных примет,
Кроме тех, где женщина и вёдра.
Свидетельство о публикации №116042409538