Копейка рубль бережёт...

Копейка рубль бережёт
И рубль - не рубль без копейки.
Все деньги очень любят счёт,
Но не бумажные наклейки.

А без копейки нет рубля,
Не полноценная банкнота.
Как ты его не округляй,
Ну, не хватает в нём чего-то.

И так, и эдак, нет рубля!
Коль не комплект, тут всё едино.
Машина, скажем, без руля -
Совсем, пожалуй, не машина

Скорее, так, металлолом,
Хотя с наружи впечатляет.
А дело, как понятно, в том,
Что в ней чего-то не хватает

Копейка рубль бережёт!
Есть, правда, некие сомненья,
Ведь рубль всё меньше ляшку жжёт
Своим валютным наполненьем. 

Про доллар лучше промолчу
И промолчу пока про евро.
Я тратить нервы не хочу.
Тут никаких не хватит нервов.

Лишь уточню такой момент,
Проводим ту же процедуру,
Берём от доллара лишь цент
И обесценилась купюра.

Что с них, казалось бы, возьмёшь?
Да, в том то, значит, и проблема:
Копейка, цент иль медный грош -
Основа денежной системы!

И вызывает жуткий страх
Такая общая картина.
Выходит, значит, на грошах
Стоит валютная корзина!
P.S.
Копейка рубль бережёт
Наперекор судьбе-злодейке.
Он всех ещё переживёт!
И вверх, конечно же, скакнёт!
За пояс доллар запихнёт!
Рванёт и вырвется вперёд!
Коль сбережёт его копейка!


Рецензии