Я снова выбрала тебя

Я снова выбрала тебя
И сорвалась... С меня и спрос.
Намеренно, себя губя,
Летела, словно под откос
Легко, не слушая рассудок.
Мне это было не к чему.
Казалось долгим время суток.
"К нему!" -кричало все.
              -"К нему"
...Не надо, Гордость, отойди,
Пока не смяла по пути.
Я столько лет с тобой считалась,
Перешагнуть не получалось.
Сегодня не нужна ты мне -
Постой немного в стороне.

Что вызвало такую спешку?
Утраченных шестнадцать лет?
Не ждать, не думать и не мешкать,
И не обдумывать ответ,
И будь, что будет... Вот и ты.
Из сдержанности весь, усталый,
До слез знакомые черты...
Такой же милый и желанный.

Я не нуждалась в приглашение.
Сама себе сказала все.
Сочла ненужным объяснения -
Мое, решила я, мое
И заключила как закон,
Как раньше, как когда - то было.
Никто другой, если не он,
Решила я и все решила.


Рецензии