Причина

Это не очаг: звенит ключами тюрьма.
Так жмутся друг к другу коты:
Это, друг, не от большого ума –
Это от страха и пустоты.

Тёмные люди, мы не дарим свет,
А вместе прячемся в норке:
Пересыпаем пепел убитых лет,
Варим кашу, двигаем шторки.

Весело, но я потеряла суть.
Еще не отправились в путь,
У корабля паруса опали,
Он сел на мели.
Мы друг другу не крылья дали,
А костыли.

Так давай хоть сейчас
Будем честными.
Пусть треснет каркас:
Тесно мне.

Нет нас в этом мире: мы люди-невидимки.
Лишь пара глаз, где жадно спешим отразиться.
Но уже завтра по нам справят поминки.
Между такой жизнью и смертью размыта граница.

А я хочу жить, хоть не знаю, что там впереди:
Найдем же смелость встать – и идти.
Я только сейчас тебя полюбила:
Я хочу нам свободы, хочу полноты.
Но если это вынужденное бегство от мира,
Тогда давай разведём мосты.


Рецензии