Мир Инфернальный - Мир Сакральный

                1.

В  Раю  всё  держится
                на  благодарности  и  дружбе,
Любви  и  милосердии,
                добре,  отзывчивости,
                самоотдаче.

Самопожертвование,  самоотречение,
“Спасительство” –  как  стиль  особый
                жизни,
 – Альтруизм  высшей  пробы,
      в  котором  нет  ни  капли  эгоизма –
                Там  норма  жизни.

Бессовестный  поступок  невозможен –
Как  гравитации  пропажа
                во  Вселенной  нашей,
И  мыслей  даже  там  таких  не  возникает...

                2.

В  Аду  правит  Зло...
                ...Зло  не  способно  созидать –
Оно  лишь  потребляет,  разрушая,  опустошая,
Забирая – собирая  то,
                чем  человек  не  смог
                распорядиться.

Там  правит  жизнь,
                стоящая  на  Зле: – Вражда
                –  Борьба
                – Соперничество,
Ненависть  и  столкновение
                на  пару  с  войною,
                дракой
                и  жестоким  боем...
Людей,  собой  довольных  или  миром,
                Там  не  встретишь.
Взаимопомощь  –  ненормальна  в  мире  зла...
Жертвенность  –  парадоксальна,
Альтруизм  –  преследуется  по  закону!

...Убить  соперника,
                смять  его,
                порвать  на  части –
В  сто  первый  раз  прервав
                течение
                его  вечной  жизни
– вот,  что  нормально  и  законно.

...Помочь  другому,  поддержать,  спасти –
Это  дико,  противоестественно,
                Опасно  и  неблагодарно –
Завтра  от  него  же  в  спину
                нож  получишь!..

                3.

Зло  благодарности  не  знает –
                ненависть - вражда
                его  питают:
Жить  желающие,  как  в  Раю, – самые
                опасные
                смутьяны,
Еретики  и  диссиденты,  их  лично
Сатана  исправляет  по  своей
Программе  перевоспитания...

...И,  всё  же...,
           всё  же...  попадаются  и  там,  и  там
“Крепкие  орешки”,  которых  ничего
                не  исправляет –
Их  тогда  меняют  друг  на  друга
                Ангелы  и  черти
                на  границе  Ада – Рая,
Свои  ряды  затем
               охотно  ими  пополняя
Как  естественной  элитой,
                прошедшей  испытания...


Рецензии
Любопытная информация, а земля получается нечто среднее, где зло и добро вместе сосуществуют.

Александр Балаев 2   13.04.2017 07:47     Заявить о нарушении