Сон и явь

Странное чувство меня охватило,
Словно впервые я в жизни влюблён.
Сердце так сладко и томно заныло,-
Я твоим взглядом навек опьянён.

Губы мне шепчут (прекрасные губы),
Только не слышу я ласковых слов,
Будто играют чудесные трубы
И погружаюсь я в марево снов.

А может и правда - всё это мне снится?
Может ты образ, которого нет?
Страх ледяной в моём сердце таится,
Что ты исчезнешь, лишь брызнет рассвет.

Сумрак отступит и счастье растает.
Я закричу, но раздастся лишь стон.
Солнце взойдёт и мне в окна заглянет,
Скажет, что всё это было - лишь сон.

Выйду на улицу и там увижу
Как засыхает любимый мой клён,
В шёпоте листьев его я услышу,
Что всё неправда, что это был сон.

Радуясь солнцу скворцы прилетят,
Вдаль разнесётся весёлый их звон,
И с высоты они мне прокричат,
Что, к сожалению, это был сон...


Снова весна всё вокруг закружила.
Все здесь танцуют безумный бостон.
Странное чувство меня охватило,
И не пойму я - где явь, а где сон...


Рецензии