Галапагосская черепаха

"Черепаха, черепаха-
Прячет голову от страха"
Только этой не к чему
Прятать голову свою
Испугаешься ты сам
В ней ведь сотня килограмм!
Но она совсем не злая,
На себе детей катает
Далеко не увезёт,
Потому, что тихоход
За день путь составит весь
Километров пять иль шесть
Ходит медленно, зато
Лет живет почти под сто!
И зачем же ей спешить,
Если жить еще и жить
Она словно танк в  броне
Носит домик на спине
Ест одну траву, листочки,
Может даже и цветочки,
Если кто-то на обед
Принесет большой букет
Подзаправится травой
И залазит в домик свой
Подремать, поотдыхать,
Чтобы дальше путь держать!
И еще, что интересно
Имя ей дало не место,
Где родня её живет
Всё совсем наооборот!
Острова назвали так,
В честь гигантских черепах!
Почитай энциклопедию,
Ну, хотя бы Википедию


Рецензии