Ждать бесполезно у моря погоду...
Кто духом силён, тот её и не ждёт.
Не полагаясь на милость природы,
Он на капризы погоды плюёт.
Что ему ливень и что ему грозы,
Стужа иль зной, или град, иль метель!
Что ему самые злые морозы,
Если есть воля и если есть цель!
Ждать бесполезно у моря погоду
Вдруг переменится, вдруг, повезёт
Месяц, другой и, тем паче, по году
Так в ожидании жизнь и пройдёт.
Если всю жизнь пролежать на диване
С мыслью о вечном, придётся потом
Или топить свою злобу в стакане
Или в отчаяньи сс...ть кипятком
К чёрту бессмысленные разговоры
Прочь рассуждения, "Быть иль не быть"
Лучше идти, стиснув зубы и в гору
Чем под себя, не вставая, ходить
Стоит ли спорить и долго и много
Зная при этом ответ наперёд,
Только идущий осилит дорогу
Только, кто ищет, хоть что-то найдёт
Свидетельство о публикации №116042409213