Богат не тот...

.........................................
... Богат не тот, кто счёту денег,
Ведёт пожизненный учёт.
И что с того, когда разденешь,
Что сможет предъявить на счёт?
Кредитки, акции, бумажки,
Которым, так, по существу.
Не более, чем промокашки,
Необходимые нутру.
А вот душа! Она иначе,
Купить нельзя, тем паче в долг.
Никак её не обозначить,
В одежде ты, иль просто гол.
И жаль, когда кретину,
Ему достанется сполна.
А вот достойному мужчине,
Ему так скажем - не рожна.
Не слёз, не радости, не боли,
Скитаясь в мире без конца.
Как ветер, что гуляет в поле,
Слезой, не с твоего лица...

23.04.2016


Рецензии