Вызываю огонь на себя!

                Посвящается Александру Прохоренко,
                российскому офицеру, погибшему в Сирии.

Вызываю огонь на себя!
В этом городе богом забытом.
Вызываю огонь на себя,
Чтоб не быть навсегда убитым.

Пока смерти стальное кольцо
Не сомкнется немыслимой болью,
Я увижу любимой лицо.
Мне больнее расстаться с тобою.

Уходить навсегда молодым
По натянутой в небо дороге.
Я молитвами был храним,
Не прощаясь, шагнул с порога

В путь далекий, полный надежд.
В мир любви и великой дружбы.
Я не слушал шепот невежд
И был там я, где был я нужен.

«А тебе офицерская форма к лицу»,  -
Говорила мне мама когда-то.
Шел проститься к родному крыльцу.
Нет чужой войны для солдата.

Не для глянца журнальных
                страниц
В незнакомой знойной пустыне,
Вдалеке от российских границ,
Я Отчизну спасаю отныне.

Страшен плен на этой войне.
Командир, окружен я врагом.
О моей позаботьтесь семье. 
Я прошу атаку огнем.

Как святыню в сердце храня,
Незапятнанную честь солдата,
Вызываю огонь на себя!
Вы простите меня, ребята.      


Рецензии