Цари и Пешки
Невидимые пешки.
В преддверии гирлянды смутных дней
Рассудят строго всех, на взгляд их, грешных
Изгнанников Небес – своих царей.
Рассудят и назначат дни расплаты,
Расставят стражу по углам чужих палат:
Подсчитаны царей сварливых траты,
Главенствующий выбран дипломат.
Они стреляют в небо грозным взглядом,
За хлопоты кричат ему в укор,
Пусть небо их не слышит – им не надо:
Им лишь бы разгорался ярче спор.
Летели стаи птиц, заворожённо
Разглядывая землю под крылом,
Где миром правил каждый прокажённый,
Где каждый царь поставлен на рожон.
Сменялись дни и ночи, грело Солнце,
Я видела один и тот же сон:
На пешек я смотрела из оконца,
Несли они царям ненужный трон.
Цари на них глядели тихо, вольно,
Страстей кино кипело в их душе.
Они своей дорогой шли спокойно,
Оставив недовольных в стороне.
Свидетельство о публикации №116042409103