Летаю до сих пор во сне

Захлопну за собою дверь,
Крутнув для верности ключом,
Оставлю за стеной Апрель
И рухну на кровать ничком.

Собой закроются глаза
Под тяжестью усталых век.
Миг и ..на полных парусах
Я каравеллой мчу во сне.

На мостике держа штурвал,
Стоит покорный ваш слуга.
Материки и острова
Открыл, прошел и повидал.

Во сне мой парусник летит,
Бушуют волны за кормой.
Так детство у меня внутри
Все не растанется со мной.

Я разделен напополам.
То строгий любящий отец,
На шалости сержусь а сам-
Мальчишка, отрок, сарванец!

И эти трое не велят
Без снов забыться в тишине,
И я поплавав по морям,
Летаю до сих пор во сне.

Жена под утро включит свет.
Воскресный день прошел, вставай!
Звенит за окнами Апрель,
Щебечет на пороге Май.


Рецензии