Панофобия

Мне больно от каждой снежинки,
Тонущей в грязной луже,
Топчущей в грязной луже
Лучами узорными воду.

Мне больно от трезвой жизни,
Я помню, что было лучше,
Я понял, что было лучше,
Прошедшим годам в угоду.

Мне больно смотреть, как скрипки
Режут смычком предплечье,
Ревностно жгут предплечье,
Как швы зачехляют раны.

Мне страшно проснуться, вскрикнув,
Увидеть себя во Млечном,
Совсем одного во Млечном,
Как вырванный из тетради.

Мне страшно закат не встретить,
Зная, что он последний,
Не верить, что он последний,
Поставить будильник на пять.

Мне больно от настроения
Этих людей на Ленина,
Разных людей на Ленина,
Страшно средь них шагать.

Мне страшно смотреть на воду,
Щелканье слушать огня,
Щелканье слышать огня
В доме, где нет камина.

Мне больно в такую погоду
Не знать и не видеть тебя,
Не зная, не встретить тебя
В улыбках, танцующих мимо.

Мне больно молчать, но больнее
Хаос из вдохов и выдохов,
Хамством из вдохов и выдохов
Льется кипящая смесь.

Мне страшно. Для этой болезни
Пять этажей словно выходы,
Пять этажей - это выходы,
Но мне правда нравится здесь.

10 февраля 2016


Рецензии