Инок, визитор

Моя сутана, я монах,
из дальних стран мой путь,
увидел, молвил - вот она,
зачем пришел взглянуть.

Всех удовольствий господин
под маской чистоты,
не в райский сад я угодил,
в сад, где любви цветы.

От холода моих очей
в сердцах людских зима,
клянусь, но заложу и честь,
коль позовешь меня.

Увы, игривое дитя,
все для тебя лишь смех,
и взгляд горящий отводя,
я призываю грех.

Но мысленно, не на словах,
их смерть - твоя вина,
а в свет является монах,
и рядом с ним... она.


Рецензии
Окунает в прошлое. Таинственно.

Пока Все Спали   24.04.2016 03:03     Заявить о нарушении