И не даёт, покоя эта птица

И не даёт, покоя эта птица,
Кукует, весь светлый день,
Придётся к ней мне обратиться,
Чтоб прекратила, свою голдень.

Скажи неугомонная кукушка,
Как долго биться сердцу моему,
Ах ты, проказница и врушка,
В молчанье впала, почему?

Я в силах и глубоко дышу
И сердце ещё буйно бьётся,
И просто так, не выпущу душу,
Пока кровь в жилах льётся.

Ну наконец, довольно,
Уже накуковала второй век,
Ведёшь себя так вольно,
Ведь я, всего лишь человек.

С каким б стараньем ты не куковала,
Хотя бы, мне вложиться в ста годах,
Но для меня, за то, что рисковала,
Знай, я у тебя птица, в долгах…


Рецензии