Луч солнца

Уходит ночь и день проснулся,
Какие он сюрпризы нам готовит.
Луч солнца твоего лица коснулся,
Как будто бы сказать нам что-то хочет.

Дает напутствие – предупреждает,
Чтоб берегли себя и не спешили,
Теплом своим нас награждает
Лечитесь солнцем, чтобы долго жили.

Солнце над землей большая сила
Всем больным залечивает раны,
На лечебные сеансы пригласила
Под солнцем лечатся все ветераны.

А если солнце не хватает
Едем на юга, где солнца много
Все раны быстро заживают
Хоть далека туда дорога.

Возвращаемся домой здоровые,
Все загорели, весело отдохнули
Дома ждут – заботы новые
Глазами, кажется, и горы мы б свернули.

Хочется все сделать, все успеть,
Чтоб было дома все в порядке.
На даче хочется все досмотреть,
Чтоб прополоты, политы грядки.

Во всем нам солнце помогает,
Свет дает, растениям тепло
Здесь хорошо все вырастает,
Собрать богатый урожай – нам время подошло.


Рецензии