Наша серебряная свадьба

Мы никогда так не были близки,
Хоть четверть века вместе уж прожили,
И в нашей жизни вроде не было тоски,
И много слов друг - другу нежных говорили.
Но были всё же и тревоги и печали,
Обиды, ссоры, что уж тут скрывать,
Вначале что-то, может быть, не понимали,
И не умели ещё мелочи прощать.
На молодость никто не делал скидки,
Да мы их и не ждали от судьбы,
Старались грубые не совершать ошибки
Всему учились сами, как могли.
Конечно же сейчас, взглянув назад,
Наверное, мы много б изменили,
Не знаю, был бы кто такому рад,
Но думаю, что по-другому б жили.
Быть может… Только больше склонен я
К тому, что ничего б мы не меняли,
И жили б все прошедшие года
Так, как и жили, и такими же мы стали.
И все проблемы вместе бы решали,
И радость только пополам,
И календарь семейный не спеша листали
Не поддаваясь мчащимся годам.
Ведь одному так нелегко расправить плечи,
Когда судьба, порой, сжимает как тиски,
Вдвоём же сделать это всё намного легче,
Вот потому сейчас мы так близки!


Рецензии