Пресвятая Русь

В небе облачко высокое улетает вдаль
Моё сердце одинокое заняла печаль,
Вольно дышится да тяжко мне, одолела грусть,
Эти строки воздарю тебе, пресвятая Русь.

С детства мне милы твои леса, что в ночи молчат,
И девиц родные голоса, в памяти звучат,
Пред судьбой твоей безгрешною, гордо преклонюсь,
Будь же ты на веки вечная, пресвятая Русь.

Так чего же может быть милей, и душе родней,
Чем простор твоих густых полей, яркий злат церквей?
Где бы ни был на чужбинушке, всё одно вернусь,
Я к тебе, моя кровинушка, пресвятая Русь.


Рецензии
Замечательно! Звучит, как песня.

Дмитрий Град   09.05.2016 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.