Наши солдаты!

Окружили фашисты нашу роту солдат,
Тяжело сделать выбор - вперед иль назад?
Загнали как в клетку, с ухмылкой глядят,
Но нет, не сломить им наших ребят!

Из стали и чести наш создан народ,
Ни шагу назад, а только вперед!
Открыто глядеть смерти в лицо!
Победить неприятеля, уничтожить всех до одного!

И смело шагнули ребята вперед.
А пули свистят, а битва идет.
Досталось фашистам в неравном бою
И наших так мало осталось в строю.

"Давай подножмем, вперед, мы сильны!
Должны победить, пусть не будет войны!"
Последними были солдата слова,
Геройски закрыл он на поле глаза.

Другой паренек в ногу ранен был
Идти он не мог, ползком передвигался не жалея сил.
И след оставляя, кровавый такой
Дополз до окопа солдат молодой.

"Ну теперь берегитесь, я вам отомщу!
За Кольку, за брата, за мамку мою!"
Собрав свои силы и на ногу встав
Стрелял долго - долго, спустя больше часа упав...

"Ура! Отстояли! Ура! Ура!"
Кричали ребята, светились глаза.
А это ведь только частичка солдат.
Таких, как они, миллионы ребят!

Горжусь я защитники вами всегда!
За силу, отвагу, за ваши сердца!
Пусть годы летят и в душе раны след,
Желаю здоровья ещё на сто лет!


Рецензии