Ленивец

В зоопарке жаркий день
Прыгать, бегать, лазить - лень!
И одна у всех забота,
Отдыхать в тени охота
В зоопарке жаркий день
Даже кушать многим лень
А ленивец круглый год,
Так, как в жаркий день живёт
И представь, ему не лень
Жить весь год, как в жаркий день!
Он на ветке час-другой
Вниз висит своей спиной
А потом, как напряжется,
И... немножко повернётся
Экономит так он силы,
Впрочем, зверь он очень милый
Пожуёт листок зелёный
И впадает в сон здоровый
И опять всё вниз спиной
Битый час и день-деньской!
Не играть и не гулять,
Что о нем ещё сказать?
Я всё думала весь день
И писать вдруг стало лень…


Рецензии