Жителям Адовки

Кто же всё придумал ловко
И сумел так постараться-
Жители села Адовка
Стали вместе собираться.
Каждый год в начале мая
Все спешат в своё село,
Хоть от края и до края
Всё бурьяном заросло.
Большинство из них, конечно,
И не жили вовсе здесь,
Только деды их успешно
Позволяли ему цвесть...
Плодородную землицу
Так умели разрыхлить,
Чтобы ниве колоситься
И кормилицею быть.
И народ считает главным,
Чтобы почести воздать
У могил их предков славных,
Молча с грустью постоять..
Подбодрить, тех, кто остался,
Вспомнить молодость свою,
Кто, когда, с кем целовался
В этом липовом краю...
Задушевные беседы
Повести на кураже,
И отметить День победы,
Наступающий уже.
Чтоб весною благодатной
От забот всех отдохнуть
И в общении приятном
Свои души распахнуть!
Вместе, сердцем замирая,
Крикнуть, чувства не тая,:
"Я люблю тебя, родная,
Деревушечка моя!!!!!!"


Рецензии