Троица
В огне неопалимой купины,
И шел народ за Богом ко спасению
Неся Ковчег Завета в мире тьмы.
И сотни лет заветного скитания
Бог открывал Себя в своих пророках,
То Дух Святой давал пророкам знания
Являясь в слове и живых уроках.
Но вот, народу время повзрослеть
И Бог являет Себя в Сыне,
Не буквой, а принявши плоть и смерть…
Для человеков другом стал отныне…
И если б Бог не принял плоти вес
И не пронес её через лишения
То человеком продолжал бы править бес
И не было б от этого спасения.
Рожденный прежде всякого создания
Он Сын Любви самой и Дух вселенной.
Через Него начало мироздания
И дух животворит... и плоть нетленна...
(24.04.2016 г.)
Свидетельство о публикации №116042408764