Холодный день. Убогая маевка...

                *    *    *

Холодный день. Убогая маевка.
Десяток демагогов на трибуне
Толкают речи – складно всё и ловко,
            Но их старанья втуне

Потрачены: народ, толпясь неплотной,
Цветастой массой, ерунды крикливой
Не слушая, позирует охотно
            Махине объектива,

Который оператор энергично
Наводит на толпу. Сюжет отличный:
Бездельные юнцы, партийцы, тетки
             И я – зевая во всю глотку.

1 мая 1991


Рецензии