Устелила я к любви дорогу

Устелила я к любви дорогу
Миллионом алых нежных роз.
Осветила путь у тому,кто дОрог,
Миллиардом ярких-ярких звезд.

Помолилась...поклонилась Богу,
Чтобы Он от бед его берег
И пошла я долгою дорогой
В мир,тоскою опаленных грез.

Впреди - маяк мечты далекой,
Призрачные зАмки чУдных снов,
Взгляд его,с искринкою,но строгий
И так много долгожданных слов.

Нет...я не устала в той дороге:
Мне уже в привычку стала боль -
Ведь шипы на тех красивых розах
Сердце раздирают часто в кровь.

Этот путь мучительный и долгий
Окропляю я росою слез....
Свет на них с небес бросают звезды,
Лепестки блестят волшебно роз.

В жизни все,на удивленье,просто:
Чувства нет прекрасней,чем любовь -
Как благоухающая роза.....
Только от шипов все время боль.


Рецензии