Любовь уходит
Как ни прискорбно, это факт.
Сначала сердце замирает,
Пульс с пульсом бьется вместе в такт.
Потом бурлит внутри все, бьется,
В крови играет и кричит,
Душа наружу хочет, рвется,
К душе родной она летит.
Куда уходит, исчезает,
Как будто в пропасть свысока,
Любовь и нежность утихает?
На смену им - грусть и тоска.
Кто гасит огонек любви?
Кто тушит нежности пожар?
Кто замедляет бег крови?
Кто выключает яркость фар?
И почему же вдохновенье
Любовь не дарит, как тогда,
Когда рвалась от упоенья,
Пытаясь выпрыгнуть, душа?
Любовь не может быть извечной -
Известна истина давно.
Как вспышка, быстро, скоротечно
Она проходит, как кино.
Лишь в памяти мы сохраняем
Моменты радостей былых,
Любовь со временем теряем,
Когда стук сердца просто стих...
23-24.04.2016
Свидетельство о публикации №116042408546