ты же понимаешь, что это значит?..

это, конечно же, глупо. я ищу себя в людях, но, знаешь, порой нахожу. эти люди - они довольно-таки странные. не от мира сего. со стороны посмотришь - обычный человек. ну, может, немного замкнут. или напротив - слишком открыт. только это с виду. открываются они лишь тем, кто сможет их понять. так вот, бросаюсь я к таким людям, ныряю в них и... захлебываюсь. но их ведь не в чем винить. я захлебываюсь, временами выныриваю на поверхность, и в эти моменты моё лицо озаряет сумасшедшая улыбка. я не найду таких же. да, я могу найти других, чем-то похожих, напоминающих. но абсолютно таких же, конечно, нет. эти люди - весь мой мир, моя история. мне безумно интересно узнавать их с каждым днём всё ближе, понимать их всё больше, привязываться к ним всё сильнее. мне интересно наблюдать за тем, как они меняются, взрослеют, становятся лучше. их мало. да и зачем много друзей? много может быть приятелей, а вот настоящих друзей - нет. и, пожалуй, самое страшное наступает не в тот момент, когда уходит твой друг. страшнее осознать, что ты сам хочешь уйти. здесь не обойтись без жестокости, ведь каждая нить для него словно отлита из золота. я разрезаю нити, а в глазах - ни капли сожаления. теперь я могу понять других. и подставлять вместо нитей собственные ладони не буду - в этом попросту нет смысла. у меня в объятиях - птица. думаю, она глядит на меня колко и даже зло. я стараюсь расслабить объятия. ты же понимаешь, что это значит?..

апрель 2016


Рецензии