Наедине с совестью

   Виню себя всегда и перед всеми
   Перед собой,что я не гений
   Мне не данО-ни дАра,ни таланта
   Могу лишь быть сама собой
   С душою чистого педанта
   Надеждой жить,и думать и мечтать
   Молить судьбу быть благосклонной
   Как птица хочется летать,а
   Не скользить,лишь по стене бетонной
   Хочу вину пред всеми искупить
   И заплатить любой ценою
   Чтоб все смогли меня простить
   За то,что я былА сама собою
   С совестью своею в тишине
   Поговорю я тет-а-тет
   И пусть она подскажет мне
   На всё пусть даст ответ
   Вини меня или прости
   Казни или суди
   Порой подумаю за что?
   Мне крест такой нести      
   Крыльев ведь не обрела
   Чтобы высокО взлететь
   Из жизни рано не ушла-
   Мне было не успеть
   Виню себя,за что виню?
   За честность,за открытость?
   За откровение ценю
   Но где же божья милость?
   
      



   


Рецензии