Задремали мы на даче
Осенним тёплым вечерком,
Спится здесь, совсем иначе,
Под свежим ветерком.
Вот и дождь пустился жёлтый,
По листве оранжевой стучит,
Лист сухой и чёрствый,
На ветвях дубовых шелестит.
Вся земля, как в янтаре,
Такой блеск от желудей,
А на чёрном кружат озере,
Стаи белых лебедей.
Между тучек звездочки,
Красными гирляндами горят,
Из под крыши ласточки,
Всё на звёзд ярких глазят.
Спрятались под один зонтик,
С любимою женой вдвоём,
Ждём, когда на горизонте,
Вспыхнет солнечным огнём.
И пошли по бережку...
Восходом алым восхищаясь,
Тучки в лёгоньком пушку,
Летят, каплями прощаясь...
Свидетельство о публикации №116042408172