Ветра дуновенье
Ветра дуновенье.
Тома стихов поэтов современных,
Расставлены по полкам читающей души,
Словами музы, совершенных,
Достигших в изложении вершин.
Познать их чувства просто невозможно,
Мелодию лишь можно ощутить,
Написанное слогом осторожным,
По рифмам мысленно скользить.
Природы и любви написаны картины,
В каждой строчке часть отданного сердца,
Над каждой буквой развиваются седины,
Воспоминаний исчезнувшего детства.
Вдруг ярко вспыхнут чистые страницы,
Воспевая доблесть, мужество, отвагу.
Парят герои в небе, словно птицы,
Трусостью не замарав ни честь, ни шпагу.
Нектар из слов пред женщиною изливая,
Стоят мужчины на коленях преклонённых.
Течёт рекою мудрость слов живая.
И вяжет чувства, поэтом полонённых.
Тома стихов поэтов современных,
Расставлены по полкам читающей души.
Опьянение, как ветер - рифмы дуновенье,
Погружает в сон к концу светлеющей ночи.
24.04.2016г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116042408096