Стойкий оловянный солдатик. Андерсену
Вниманию девушки очень рад.
Он инвалид. Он с одной ногой.
Но, он доволен своей судьбой.
Он охраняет свой идеал,
Для балерины защитником стал.
Он никому её не отдаст,
Маленький воин любовь не предаст.
Он за неё и в воду, и в печь.
Пусть убивают. Пусть будут жечь.
С виду лишь тень. Лишь мираж один.
Но слову солдата он господин.
Бьётся он с силами сатаны.
Стреляет ружьё. Его руки верны.
А если и смерть, так стоять до конца.
Плавится он, уж не видно лица.
Плавится тихо кусочек олова.
Лижет огонь ноги, грудь, и голову.
Девушка видит - солдат горит,
Летит к нему в печь. И в глаза ему зрит.
Вот оба горят. Но любовь жива!
Печь и огонь любовь не прерва-а-а-а.......
***********
08 май 2012
СПб
Свидетельство о публикации №116042400809