Я жизнь собираю по крошкам

 Я жизнь собираю по крошкам.            

Я жизнь собираю по крошкам,
Мощу себе лестницу в рай,
А может, и в ад не нарочно.
Поди ка, всё это узнай.

У правды неявные части.
Она то во имя, то ложь,
И то, что считаем мы счастьем,
Порою не сразу поймёшь.

Ложится денёчек к денёчку
Дорогой, спешащею вдаль,
И строит судьба заморочку...
А ты вот, поди, разгадай.

Смеётся и смотрит лукаво,
Как с этим всем справишься ты.
Послушай, подружка, ну право,
Не стоит стоять у черты.

И жизнь наша – миг во вселенной.
Но он только наш этот миг,
И эти проблема с проблемой
Лишь ворох страничек пустых.

Листаю их снова…. На первой
Коротким движеньем пера
Впишу своё имя…. Пусть нервы
Мне спать не дадут до утра.

А утром... всё то, что вне темы,
Слегка отодвинув на край,
Скажу: «Я не против дилеммы,
В которой есть ад и есть рай».


Рецензии
Я думаю немножечко иначе... насчёт "мига во Вселенной",- вот как раз, во Вселенной наша жизнь приобретает Вечность,.. а на Земле - действительно, миг!.. Интересное стихотворение,- тут можно порассуждать...
Успехов Вам, в Вашем творчестве, Валерий!!!!!!!!!!
С уважением,

Надежда Кочергина   29.04.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Валерий Шигарин   30.04.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.