Сердце дышит перебойно...

Сердце дышит перебойно,
Ведь ему с пристрастья знойно,
И душа моя парит.
Чувство силит, неспокойно,
Ты его любви достойна,
Сходит с разума пиит.

Только грустно мне порою,
Отчего ты не со мною
Полуночная любовь
Ты, чей лик над сонной мглою,
Скрытый маскою - луною,
Окрыляет меня вновь.

Из-под маски он, туманный,
Светит мне, печально-странный, -
Но ведь это - всё ж не ты!
Ты же к неге Богом данной,
К неземной и долгожданной
Унесла мои мечты.

Что ж осталось мне? Работа,
Поцелуи да забота
О стихах и о тебе.
И поэзия без счета
Голосит, что ей охота
Помогать при этом мне.

К цели шаг быстрее ближу,
Там судьбу свою завижу
И блаженство воцарит.
От тебя страстями брызжу,
Радость скорую предвижу,
Ведь себя к богине движу, -
Тебя, любящий пиит! 


Рецензии