Приютино

Когда на дремучие ели
Прольётся весенний поток
И запах лесной карамели
Пронзит, словно пуля в висок,
Тогда от чешуйчатых складок
И ран красно-бурой коры
Появится мыслей осадок:
Тесны наших судеб миры.

Приютино - точка Вселенной,
Где боги земные сошлись,
Чтоб миру сказать, что нетленны
Поэзия, проза и жизнь,
Когда всё согрето любовью
И в страстном порыве сплелось:
Подушка, покрытая солью
Девичьих нечаянных слёз,
И юных порывов мечтанья,
И голос, что сердце томил,
И  грустное деве признанье,
И вечное: "Я Вас любил..."

Мне кажется: ель молодеет
От этих порывистых слов
И тёмный наряд  - светлеет
От жёлтых весенних даров.
И ворон с крылом подбитым,
Быть может, вернётся сюда,
Где в сердце единое слиты
Деревья, земля и вода,
Где счастья - заветная кружка
И грустных минут завиток...
Приютино - это Пушкин,
Поэзии русской глоток.


Рецензии