Скутигер

Вы ведь видели голых людей, и неоднократно –
смущенные наготой своей, либо наоборот – гордящиеся ею,
щеголяют они, в чем мать родила, по квартирам,
по борделям, по лесам и полям,
где их поджидает энцефалитный клещ,
по железнодорожным мостам и раздевалкам спортзалов,
ходят они, сверкая своей невежественной физиологией.

И даже самая прекрасная женщина,
в волосах своих длинных грудь пряча,
в поисках возбужденных мужских гениталий,
выглядит, как минимум безобразно.

Однажды, мне пришлось видеть сотни этих бесстыдников
на стене напротив –
все они, потупив бесстыжие взгляды,
одновременно уставились на меня,
потирая свои мерзкие волосатые лапки.
Кто-то даже шевелил противными длинными усиками,
что самое странное – находящимися как на голове, так и на месте,
предположительно, именующемся ягодицами.

Им нечего делать, подумал я,
раз уж вместо того, чтобы одеться, они засели на моей стене,
от скуки делая странные движения конечностями.
Но тут один из них спрыгнул мне на руку,
и пробежав почти до самого конца предплечья,
оставил на нем  мелкие красные волдыри.


Рецензии
Могу себе представить, что Вы любите Кафку, во всяком случае Ваше представление о ничтожности человеческих страстей и физиологических потребностях очень похожи на Кафкианские, да и название... читали "Die Verwandlung"?

Мия Либэль   09.05.2017 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Читал, конечно, кто ж его не читал (хотя, ну, как, кто-то да не читал...), но я не так чтобы прямо фанат Кафки, но он, конечно, шикарен, спору нет. Я разное читаю, но в основном все о той самой ничтожности. В любом случае, нам ничего с нею не поделать

Леонид Укропитекский   09.05.2017 04:10   Заявить о нарушении