Без вести павший

Земля разверглась и я  ослеп  от света
И чьи то руки взяли ордена.
А медальон посмертный за меня ответил -
Петров Иван – пехотный старшина.

Пропавший без вести  боец по списку роты,
Верней сказать  - убитый  на войне.
В атаке у солдата век короткий,
В атаке - год за три, а не вдвойне.

Нательный крест давал всегда  надежду,
Что буду найден, похоронен я.
Петровым у Петровых в списке между
В граните сером высекут  меня.

Нашелся я,  родным сказать лишь нужно,
Что ваш отец и дед нашел приют.
Пусть горсть земли в могилу кинут внуки
И помолчат под  траурный  салют.

Левее  от меня в большой воронке
Однополчан присыпала война.
На них не получили похоронки.
Их дома ждут и помнят имена.


23.04 2016   РД Андрей Оршуляк


Рецензии