Озарения

1
Когда здоровы-в образе беспечны,
В болезнях сознаём, что здесь не вечны.


2
Стремимся получить задуманное сразу,
Не выразив при этом благодарности ни разу.


3
Приходит время в долгой жизни
Здоровье в организме собирать,
И остаётся в перспективе ближней
Панамку летом на макушку одевать.


4
Властную создал он вертикаль
Поверив, что назначен богом,
Лишь позабыл горизонталь,
Называется которая народом.


5
Захвачены пожизненно навязанной спешкой,
Хотим быть королями, а проживаем пешкой.


6
Самоутверждается за счёт других трусливый хам,
Когда в ушах чужих словесный оставляет хлам.


7
Мы чванливы и горды
Беспринципны в разговорах
Оставляем грязные следы
В душах тех, кто нам не дорог.


8
Если что-то в жизни строится не в лад
Поможет это пережить нам русский мат.


9
Зафутболен кем-то грех
В девичью мякоть живота,
За детской сладостью утех
Взрослая приходит суета.


10
Заводит нас вражда
В коллективизм горластого максимализма,
Желанья укрываются
В амбициях без компромисса,
Где созревает ярость и жестокость фанатизма,
И кровью заряжается
Гражданская, лекарственная клизма.


11
Когда нибудь достигнем той беды,
Где будем для земли микробом вредным,
И страх вселится от нависшей пустоты,
Тогда и примем обречённо темень бездны.


12
Нам обещает призрак справедливости
Свободу-равенство для всех обозначать,
Приходится же чьи-то интересы-очевидности
Помимо воли неизбежно признавать.


13
Молодость беспечна и не знает,
В радуге цветной живёт;
Старость узнаваемо под радугой маячит,
Жизнь последними зубами трёт.


14
Бог-неделимая совокупность Всесущности.
Он для нас живёт в настоящем моменте.
Совесть наша-весть его в задуманной точности,
В душах написана и выдана в теле.


Рецензии