Мы долго мир наш создавали...

***

Мы долго мир наш создавали,
Творили радость и печаль.
Вершили суд, кровь проливали,
Идя в таинственную даль.

Быть может в 21-ом веке,
В конце концов откроем веки,
И прекратится эта рать
Меж континентами… Опять!

Опять бушуют моря воды!
Опять сияют небосводы!
Летит кометой «Синева»,
За ней вдогонку «Булава».
Гремят грома, и льют дожди.
Добра от них уже не жди!

И кто рассудит, кто же прав?
То ли орлан белоголовый,
То ли медведь могучий и суровый.
А то ли — это договор
Орла с медведем?
Вроде вздор!?

Но может, как в 20-ом веке,
Сошлись однажды за столом,
Немецкий ястреб, русский витязь,
И подписали договор:

О «вечном мире» и деление
Земли меж ними пополам;
О всей Европы разорение
И раздробление по частям.

Но хитрый, гордый, умный ястреб
Решил прейти (перейти) ту полосу,
Где шла граница. И в лесу
Вошёл, как подлый трус-предатель!

Исход мы договора знаем.
Война! Отечество в крови.
И до сих пор мы с содроганием вспоминаем
Те дальние, томительные дни...

Вот кто сейчас страдает больше:
Россия, Штаты? (пауза)
(НЕТ!)
Старый свет!!!
И ври, не ври. Понятно сразу,
Кто здесь оставил жирный след!

И чья рука несёт разруху,
Войну, миграцию, коллапс,
Кто сеет панику и смуту,
И жителей вгоняет в страх.

Война идёт уже в Европе:
Горят заводы и мосты.
В неё врываются потоки
Мигрантов черные пласты.

В ней слышны выстрелы, угрозы...
Земля покрыта пеленой
От сажи, копоти и гари,
Что дым принес с собой.

(не дописано)


Рецензии
Здорово!!! Так проницательно и патриотично
со знапнием происходящего, написан стих!
Пусть же на земле воцарит мир! Удачи вам!

С уважением!

Геомант8   28.04.2016 02:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зинаида, за отклик!
С уважением, Леонид

Леонид Лужов   28.04.2016 10:39   Заявить о нарушении